02:21 

chaikani
В очередной раз засорилась канализация.
Сначала подумалось: «Неприятно, конечно, но… Фигня – война, главное – маневры». Привычно выставила насос, откачивающий воду из залитого водой подвала, сходила к соседу за мощным тросом. Но что-то пошло не так: то ли засор оказался дальше, то ли дело не в нем, а в общем колодце, который находится на участке соседей, уехавших на все майские праздники. Какое-то время поиграла в девочку, отзвонив подружке, живущей на параллельной улице, и попросив у нее помощи в лице ее мужчины.
Мужчина пришел, но и он с засором не справился.
Прелестненько…
Очень хотелось поплакать – ажно попытку такую сделала. Но в «датском королевстве» все уже давно не гладко, поэтому даже самой маломальской слезинки мне из себя выдавить не удалось. Как не растравливала я себя тем, что «я – девочка, и я хочу платье», а решать проблемы – не мое дело, а задача некоего гипотетического мужика, который непременно должен появиться, но только тогда, когда я перестану, наконец, корчить из себя сильную личность…
Я пообещала, что это случится завтра.
Вот, съезжу с утра в местное ЖКО, разыщу слесаря-сантехника, который прочистит за определенную мзду эту проклятую трубу в моем доме, и начну быть слабой.
Прямо с той же минуты.

URL
Комментарии
2014-05-02 в 11:33 

MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Боюсь, что не получится.
От Силы нельзя избавится, ее можно только припрятать. Но она, коварная, так и будет рваться наружу. Вот и слесарю при малейшей его ошибке Вы советы давать станете... :)
Жить сильным труднее, но без них Земля не вращалась бы. Так что никаких слез и платьиц! :)

2014-05-02 в 11:43 

chaikani
Все правильно, милый Лис... Правильно... Но, все равно, неправильно))

Говорят, что Бог никогда не дает того, что человек вынести не в состоянии. И если посылает он испытания, то лишь те, с которыми мы справиться можем. И зорко следит за тем, чтоб вовремя прийти на помощь, давая в нужный момент то, в чем мы особенно нуждаемся, без чего дальше – край, предел… Но если я многое могу, то получается, что я априори обречена на одиночество. Не в глобальном смысле, конечно: какое ж одиночество, когда есть дети, родные, друзья? Но если я взваливаю на себя совсем не женские обязанности, если отвечаю за все и вся, объясняя это вынужденностью (ну, нет рядом надежного мужского плеча), и у меня это получается, то я так и буду жить без этого плеча… Мне без него плохо, но, ведь, обхожусь же как-то. А, значит, зачем мне его посылать?

Поэтому есть во всем происходящем некая засада, этакий подвох: я хочу одного, а на деле выходит совсем другое. Ибо нерешаемым пока остается вечный вопрос: как? Как все изменить, как вытащить на свет ту слабую женщину, которую я в себе почти убила и которая так остро нуждается, чтобы кто-то хоть иногда заслонял собой амбразуру вместо нее?

URL
     

Разбор полетов

главная