chaikani
Вот, сердилась я на своего все еще мужа – вполне серьезно сердилась. Даже пост сварганила почти. Но не дописался он у меня и остался в папке с рабочими материалами в виде набросков. В каждой строчке которого – выплеск обиды.
Смешно мне все это перечитывать. А, ведь, было-то все совсем недавно, вроде. А как в прошлой жизни.
А, может, и правда, в прошлой?

Интересные происходят вещи. Волшебные…

Мой несостоявшийся супруг вывел-таки меня на эмоцию ярости: «Надо срочно продавать дом! Ты там живешь одна, а это - нечестно".
Нельзя достучаться до человека, если он этого не хочет. Бесполезно взывать к его разуму, равно, как и к чувствам.
Но можно поступить иначе.
Мир вокруг нас таков, каким мы его воспринимаем. Не надо его приспосабливать к себе, не нужно себя приспосабливать к нему. Это - бег по замкнутому кругу.
Но когда ту или иную ситуацию начинаешь рассматривать с совершенно иного, нового ракурса, меняется оценка ее, а, как следствие, и сама ситуация.

Поорав немного для сброса негатива, я вдруг подумала: а как, собственно, все эти слова, услышанные мной, влияют на мою жизнь? Что они в ней меняют?
А ничего – ровным счетом! ВООБЩЕ – ничего.
Да, я люблю этот дом, но конечная ли это точка моего назначения?
Разве закончится что-то действительно ценное с его потерей?
Нет.
Будет другой дом, рядом с которым я выращу другой сад. Возможно, еще красивей прежнего. Даже, скорее всего – с учетом прежних ошибок.
Более того: я оторвусь от прошлого и от всего того, что с ним связано, потому что материя – сильная привязка. И она порой имеет нам нами странную власть, а любая власть – это, в подавляющем большинстве случаев, тяжелейшие кандалы…

А неделей позже случилось еще одно событие. Имеющее самое прямое отношение к тому, о чем я пыталась написать вначале.
В мой день рождения экран мобильника высветил неприятный мне номер. Мой сердитый палец нерешительно замер над зеленой кнопкой. Отвечать мне не хотелось. А потом подумалось: «Гори оно все синим пламенем!», и я приняла вызов.
Ах, как ворковал голос моего все еще мужа, сколько нажелал он мне хорошего и доброго, словно и не было между нами того напряженного и злого разговора. Более того, он и дочке нашей потом позвонил, чтоб похвастаться, как замечательно он пообщался с ее мамой.
Чудеса – да и только!
Но чудеса ли?
Просто мир всегда отвечает адекватно на наши правильные поступки и понимания.
И чем больше я его наблюдаю, тем больше я в этом уверена.