21:49 

chaikani
Не помню, в каком году это было... Так давно, что и вместе с папой мы даже примерную дату вычислить так и не смогли.
Память сохранила лишь то, что сына тогда не было еще и в проекте, я находилась в "глубоком" первом замужестве на том его участке, где казалось, что оно - навсегда.

Нашей большой семьей было решено приобрести дачу. Вернее, пока только участок под ее строительство.
Находился он довольно далеко: в том месте Дмитровского шоссе, где придорожный столбик утверждал, что именно здесь расположен 56 километр. Добирались всегда довольно трудно: сначала до Савеловского вокзала на метро, потом минут сорок на электричке до станции Икша, а там еще версты две вдоль трассы и примерно столько же от нее в гору - пешком.
И каждый раз я досадливо морщилась: ну, почему именно это направление? Такое неудобное для всех нас?
Впрочем, тогда возможности определялись не желаниями, а тем, что выпадало. Или не выпадало.

Ответ на свой вопрос я получила спустя почти двадцать лет. Потому что именно в то время вся моя жизнь практически целиком и полностью сосредоточилась на Дмитровке.
Место проведения выставок, а потом и соревнований, - Яхрома. Гаршина Наталья, к которой меня однажды привезла Каринка и у которой "забыла" на несколько дней, после чего мы сдружились на много-много лет, - Княжево. А в пятистах метрах от нее - знаменитая "Красная Звезда", куда мы мотались вместе с моей будущей невесткой не реже одного раза в неделю. Да и Ёжик возвращался из своих "командировок" по Ленинградке, соединяющейся с Дмитровским шоссе двадцатикилометровым перешейком, что существенно сокращало его путь "до меня".
Именно тогда мне впервые пришла мысль о пазлах, которые я упоминаю к месту и не месту. И если первый из них был заложен где-то в середине 80-х годов, то состыкующиеся с ним отыскались уже только в новом столетии.
Просто так не бывает ничего...

Но вспомнилось мне это, опять же, не на пустом месте, а в связи с событиями вполне конкретными.
Вот, наблюдалась я у местного гастро-энетеролога. Она - хорошая тетка, к тому ж, грамотная. И в одно из моих посещений честно мне сказала, что кишку-то я, конечно, у нее проглотить могу и денежку за это выложить - соответственно, тоже. Но нужно мне не это, а рентгеноскопия. Причем, рентгеноскопия не простая, а с барием. Процедуру эту в Газпромовской поликлинике не делают. Ближайшие пункты - Троицк (РАН) и Москва.
В Москву я ездить не люблю. И понимаю, что не люблю только из-за того, что труслива в этом нелогичном для меня потоке машин и неизвестных дорог.

А Троицк - тьфу! Троицк - ерунда...
Рентген ничего хорошего не показал. Что, собственно, было вполне ожидаемо. Покачав для порядка головой, высокий худой врачеватель задал мне вполне предсказуемый пиар-вопрос, не хочу ли я показаться местному чудо-энтерологу. Вопрос, ставший первым пазлом в новой для меня картинке.
Я хотела. Ибо чудеса - это, как раз, та удочка, на которую я неизменно ловлюсь.
Так я впервые встретилась со своим ангелом-хранителем на Земле.

Я не знаю, почему со мной постоянно случаются те или иные вещи. Хотелось бы думать, как Буратино: "Я - обаятельный!" Потому что чем-то иным я их объяснить не могу.
Ну, с чего, спрашивается, людям, совершенно меня не знающим, мне помогать? Взять с меня, окромя слов благодарности, нечего. А, уж, этого-то добра, думаю, у давших клятву Гиппократа и без меня – в переизбытке. Тем не менее, происходит то, что происходит.
И если я до сих пор сердито топчу эту планету, то только потому, что ее также топчут мои ангелы-хранители.
Халаты – они, ведь, тоже белые. Под цвет крыльев.
Или голубые. Как небеса…

Залезла в картинки Яндекса, вбив в строчку поисковика слово «ангелы-хранители». Интересно, что изображены они практически везде либо с оружием в руках - мечом, копьем, либо с факелом. Логично. Защищать в дороге и освещать ее.
Улыбнуло! В руках у моего – гастроскоп.

URL
Комментарии
2013-11-17 в 23:03 

Narcis
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
Здоровья тебе! Пусть твои ангелы-хранители никогда не оставляют тебя!
:ps:
Я не оставляю комментов, но читаю твой дневник с удивительным ощущением в душе.
Я не знаю, каким словом это назвать, да это и неважно.
Просто еще раз желаю тебе здоровья. И счастья. :red:

2013-11-20 в 10:15 

chaikani
Спасибо)) Большое спасибо))
Может быть, все мы и пишем больше потому, что это находит отклик в душах тех, кто с нами созвучен...

URL
2013-11-24 в 00:06 

Narcis
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
chaikani, Да...

   

Разбор полетов

главная