Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

"Если бы письмо написать я мог"...

chaikani
Ехала вчера по квартирным делам. И в пробке, традиционно образовавшейся между Коммунаркой и выездом на МКАД, притоптывая ножкой и постукивая пальчиками по рулю, подпевала почти бездумно всяким сопле-выжимательным песенкам. Шарила шустрыми глазками по зеркалам, чтоб ни самой в кого-нибудь не въехать, ни Алькину, и так покоцанную еще до покупки, попу под неожиданный поцелуй не подставить. А губы повторяли отдельно от меня конфигурацию слов, не направляя содержание простеньких текстов в соты мозга, аллопатично отвечающие за анализ, пусть и самый примитивный. Или, хотя бы, за ассоциации.
Леонидовское «Письмо» сменило какую-то другую, но - подобную ему - ерундовину. Иногда в моем миксе, записанном на флэшке ФМ-модулятора, купленного специально для «дальних стран», попадается что-то, действительно, стоящее. Но это был не тот случай. Я, соответственно, приобретенно-инстинктивно поменяла пальчиковый ритм, но тут почему-то, просто ради интереса, попыталась вдруг ответить на поставленный в ней вопрос: «Что бы я писал самому себе?» Чтоб, значит, намотать на ус и, возможно, жить счастливей?
Как-то, еще до конфликта в «Вере, надежде и любви», когда я сидела там довольно плотно и частенько выступала в роли этакого третейского судьи, один из форумчан открыл темку о горячем камне. Дескать, если б нашли вы такой, то сели б на него? Чтоб прожить свою жизнь заново, но уже без тех ошибок, которые когда-то совершили?
Я помню даже то свое высокомерие, с которым вещала (приводя кучу доказательств-аргументов!), что никогда б и ни за что б. Что именно благодаря всему, что в моей жизни случалось, я и стала той, кем сейчас являюсь. Что дорожу каждым своим годом и каждой минуточкой.
Это я сейчас себе ТА – не нравлюсь. Но в ту пору очень даже нравилась. Корона редко отягощает мою голову. Чаще – сидит, как влитая, и слепит взор отраженным в зеркале посверкиванием стразов, которые издалека очень похожи на настоящие самоцветы…
Только с тех пор много утекло воды. Преимущественно – мутной…

Ах, как многое я сейчас бы поменяла…

Я обязательно дала бы родиться всем тем моим, не рожденным по дурости, детям… И неважно - как, в какой момент и от кого они были зачаты.

Я выкинула бы в унитаз таблетки, передозировка которых (не специальная, а чисто случайная) обвела в моем календаре черным 18-е декабря 1990 года. И обводит этой же краской каждый год именно это число, потому что мы никогда не пропускаем его. Мы, вот уже двадцать третий год подряд, всегда в этот день привозим четное количество цветов тебе, моя мамочка…

Я не занималась бы всякой бытовой ерундой, а с раннего утра нашла бы любую возможность приехать на Баррикадную, схватить своего брата за шиворот и увезти его к себе. И неважно – приковала бы его к батарее или пила бы с ним весь день водку (хотя пить ее с утра – ненавижу). Но не дала б ему шагнуть с не знаю какого, но очень высокого этажа…

«Если бы письмо написать я мог»…
Если б я только могла…

Я б его написала. И села бы на самый горячий из всех камней… Даже с риском поиметь ожоги.

… Я бы и о тебе написала, моя Нежность.
Я бы сказала себе, той:
«Ты, наконец, узнаешь, что такое – любовь.
Но за это знание тебе придется заплатить. Такой ценой, которую ты не платила никогда.
Своей свободой.
Своей «звериной тоскою». И, если говорить словами из той же песни моего дорогого соседа, «удушливой пылью пустынь бесконечных неверных дорог».
Своим здоровьем.
А, возможно, даже – и жизнью….
Но у тебя есть выбор. В тот момент, когда ты начнешь придумывать причину, чтоб не выходить из дома в неожиданную слякоть и грязь, придумай ее. Если захочешь»...

…Осспиди…
Если б мне так написали, то я б только из одного любопытства туда б ринулась…

URL
Комментарии
2013-10-21 в 13:13 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
У тебя ответ в последней строчке. Прошлое вмешательством можно только ухудшить.

2013-10-21 в 15:39 

chaikani
"А, все-таки, не зря так устроил Бог,
Что в прошлое нельзя написать письмо"...(с)

Да знаю я, милая))
Как правильно мне на это написала одна из моих подруг: "Человек должен прожить всю свою жизнь. ВСЮ СВОЮ".

URL
2013-10-21 в 16:34 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
chaikani, да я так. Чтоб молча не проходить.

   

Разбор полетов

главная