16:31 

chaikani
У меня на холодильнике пришпилена магнитами обычная такая фотография: я и дядя Витя Раевнин стоим среди подсолнухов. Мне она очень нравится, оттого и прилепила ее, прихватив «Питером» и «Саратовом». Ни разу не задумалась: а для чего? Просто, казалось, люблю подсолнухи.... А, уж, дядю Витю!... Даже не обсуждается!
Папа же сегодня, хлопая дверцей в поисках «а чего бы съесть», вдруг обратил на нее внимание:
«Нинка! Какая ты здесь красивая!»
Конечно, красивая, папочка!
Еще бы!!
Мне ли не быть на этой фотке очаровательной?!

….Я же была так счастлива тогда... Боже, как дико, как неправдоподобно, как немыслимо я была тогда счастлива. Нереально... Светилась изнутри столь ярко, что этот свет никем не оставался незамеченным: на меня оборачивались, не понимая, а что случилось? Что это сверкануло секунду назад, заставив на мгновение прикрыть поймавший «зайчика» зрачок? А я просто шла и излучала этот ослепительно яркий и такой счастливый свет... И это ощущение — есть такое изумительное слово: «благодать» — я не забыла. Я помню, каким оно было. Абсолютом... Запредельным, почти непостижимым абсолютом.
Ожогом моего сердца.
И самым драгоценным от Тебя подарком — мне.
Кто-кто, а Ты умеешь делать ТАКИЕ подарки.

Прошло уже столько времени — почти два года — а я так и не умею этого забыть.
Все умею — боль, страдания, горечь наигорчайшую... А это — не дано.
Спасибо.

Но одна только мысль продолжает меня преследовать постоянно, как бы ни стремилась я выкурить ее из своего сознания... Или из подсознания, что, в данном случае, - суть некоего единого явления. Ибо солирует она одинаково виртуозно и там, и там.
Мысль о том, что, на самом деле, все просто...
Просто - нажать пальцем одиннадцать раз на несколько цифр. Или даже - всего один, если мой телефон у тебя сохранен...
И подарить запредельный, почти непостижимый абсолют... И еще одну фотографию, глядя на которую, кто-то (я не сомневаюсь даже!) наверняка повторит: «Нинка! Какая ты здесь красивая!»

Постскриптум.
Конечно, я опять себя расковыряла. Нейтральность окружающего нас мира — непреложный Закон. Мы сами окунаем кисточку в ту или иную краску. И рисуем его для себя.
Если я хочу и верю в радость, то она непременно отыщется. Если хочу страдать, то найду и причину для этого.
Моя «самость» порой мне порядком вредит. Королева, мать твою... Но я настырно поправляю постоянно сползающую на самый нос корону (неудобно ж — обзор заслоняет!), протягивая царственные пальчики к губам своих вассалов. Словно, и впрямь, имею на это все основания.
Но у моей «самости» есть и оборотная сторона. Право казнить или миловать себя самою. И единолично принимать решения.
Я могла бы сейчас растравливать свои болячки (а они — вполне себе серьезные)... А вместо этого я ем все подряд, таскаю тяжести, копаю непослушную землю и собираюсь ехать за рулем больше, чем за 1000 км... И - что греха таить? Я нравлюсь себе такой. К тому ж, все мои действия сдобрены хорошей щепотью уверенности: награда будет! В какой форме — я пока даже не представляю. Но она будет непременно.

URL
Комментарии
2013-07-23 в 12:56 

MoonFox
Настоящие люди живут настоящим. Последняя "правда" Матрицы
Награда будет непременно!
Когда Вас столько людей любят и желают Вам удачи - всё будет замечательно!
Я прочту свою агностическую молитву. )

   

Разбор полетов

главная