14:44 

Алька.

chaikani
Антон (вот жеж, изверг!) назначил встречу на 7.30 утра, мотивируя это тем, что ГИБДД начинает работать в восемь, и, чтоб не тратить на все наши оформления и переоформления весь день, лучше приехать к самому открытию. Будильник я к папе не взяла, телефон мой давно уже глючит (или это я сама в нем что-то напазгала) и звонит только по будням, потому ночь я практически не спала и встала, злобная и взъерошенная, ровно в полшестого. Зато донеслась до «Проспекта Мира» минут за семь по холодку и на «Петровско-Разумовской» оказалась аж минут за двадцать до часа «Икс».
Все процедуры по передаче в мою собственность симпатичного темно-серебристого автомобильчика Ниссана Альмеры заняли приблизительно часа четыре и примерно дюжину «дядечковых» подколок (типа, что мне давно пора уже поменять права на категорию, разрешающую управлять только ишачком или собачьей упряжкой). После чего я, к вящему облегчению всех заинтересованных сторон, получила, наконец, новенькие номера и техталон. И, плюс ко всему вышеперечисленному, еще кучу всяческих бумажек, изучение содержания которых я отложила до лучших времен. Тех, что (как мне назойливо нашептывает весь мой предыдущий опыт) вряд ли когда-нибудь настанут...
...За руль я села только поздним вечером, предварительно качественно отоспавшись. Что говорить: потряхивало меня капитально! Мало того, что я уже месяцев семь вообще не водила машины, а тут еще и сама она — совершенно другая, на мою Эшку ни разу не похожая. Но уже минут через пятнадцать душа моя начала потихонечку проникаться предощущением негромкой радости. Так бывает со мной изредка: не ждешь — не ждешь, а она, радость эта, вдруг зарождается где-то в самом низу моего живота и медленно, но неуклонно растет, заполняя с неторопливой постепенностью все мое существо.
И, выбравшись полчаса спустя из машины, я благодарно погладила ее по матово переливающемуся, в легком ртутном блеске, боку: «Ах, ты, Алька, Алька!»
Алька?!
Почему б — нет?!
Раз само с языка сорвалось, значит, - так тому и быть! Тем паче, что я пока так и не разобралась: девчонка мне на сей раз досталась или мальчишка... Всегда с ходу чувствовала, а здесь — никак...
А Алька — имечко вполне универсальное!

И еще подумалось почему-то...
Будут, обязательно будут у меня теперь мои «дальние страны». Мои поездки в неизведанное и непознанное, мои длинные и чуть сумбурные мысли за рулем, мои старые и новые дороги — такие разные и такие похожие. А, значит (чем черт не шутит!), вполне может случиться и все остальное. То, чего я так хочу, но на чем я не так давно поставила красным карандашом отклоняющую резолюцию и расписалась своим коротким и не слишком изящным росчерком.
Расписалась отчаянно и крайне решительно...
Но совсем-совсем не искренно.

URL
Комментарии
2013-07-07 в 17:05 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Поздравляю!!! У Вас Алька - у нас Дон Альмеро:) Вот уж действительно сами они себе имена выдают. Как-то вспыхивает в подсознании: о, эту машину могут звать только так! Именно звать, а не называть...Я сама не автомобилистка пока, но к машинам отношусь с должным пиететом. Я их люблю за то, что они - помощники. И, как животные, становятся членами семьи.
Приятных поездок в компании нового друга!!!

2013-07-07 в 20:38 

chaikani
О!!
Имена - да! - сами приходят... Были у нас и Рыжик ( ушастый Запорожец), и Чернушка, и Братик, и Юська... Мои личные - Серебристая, теперь, вот, Алька!
И, конечно же, друг! Как иначе?
Но не только...
Для меня Серебристая была очень знаковой машинкой, с появлением которой вся моя жизнь устремилась по совершенно иному руслу. И очень хотелось бы, чтоб и Алька стала такой. Вот, наверное, откуда то неожиданное чувство радости... От предчувствия чего-то хорошего. А еще от сращения с умным и почти живым организмом...

URL
2013-07-08 в 08:47 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Это ж как здорово, когда есть с тобой что-то, что подобные мысли рождает!
И дальние страны точно будут, сомневаться не приходится.
За Альку!

2013-07-08 в 12:33 

chaikani
Спасибо, милая *demma*, !!
Да, я согласна с Вами. Не просто же так эти мысли рождаются!!..

URL
     

Разбор полетов

главная